DESCUBRE ¿CÓMO? EL PAN DAÑA TU CUERPO
Últimamente no me había sentido muy bien de salud, comencé
con estreñimiento, dolor abdominal, cólicos, gases, agruras, e incluso dolores de cabeza , no me
explicaba a que se debía esta situación, hasta que comencé a poner más atención
en aquello que comía, y en lo que ocurría con mi cuerpo después de consumir
cada alimento, con el paso de los días me di cuenta que mi amado y adorado pan
era el culpable de que me sintiera taaaaan pero taaannn mal, ni siquiera comer
grasa me inflamaba tanto el estómago como el delicioso pan.
Sin embargo, me resistía a dejarlo porque de verdad soy un
amante ferviente de este alimento en cualquiera de sus presentaciones, pan de
dulce, bolillo, pan integral, pan de nata, etc. etc. tanta fue mi resistencia a
dejarlo que comencé a investigar a cerca de él, como para convencerme de que no
era tan malo y así seguirlo consumiendo (aunque me hiciera daño), y aquí les
cuento todo lo que descubrí y me hizo tomar una fuerte elección.
#1 EL PAN INTEGRAL ENGORDA IGUAL QUE EL PAN BLANCO
Si, así como lo leíste da lo mismo que te comas una rebanada
de pan integral que una rebanada de pan blanco, aunque es verdad que el pan
integral contiene menor cantidad de calorías, la diferencia entre ambos es
mínima, y algunos panes integrales contienen caramelo que se utiliza como
colorante y esto aumenta su cantidad de glucosa.
#2 EL PAN BLANCO YA NO ES EL DE ANTES
Y aunque es verdad que nuestros ancestros consumían gran
cantidad de pan blanco y no les ocasionaba ningún malestar, también es verdad
que en aquella época no se utilizaba trigo genéticamente modificado y harinas
refinadas como las que se utilizan en la actualidad, el trigo que actualmente
consumimos en este pan está libre de nutrientes, contiene poca o nada de fibra,
contiene una gran cantidad de sal y gran
cantidad de almidón que se traduce en una cadena de moléculas de glucosa,
produciendo un aumento en los niveles de azúcar en la sangre, provocando
diversas enfermedades como la diabetes y la epilepsia, por ejemplo.
La glutamina que contiene, llega a irritar las paredes
intestinales ocasionando fuertes dolores e inflamaciones en el estómago.
#3 EL GLUTEN TE PONE COMO GLOBO
El pan como ya todos sabemos se elabora con trigo el cual
contiene una proteína llamada gluten, el gluten en el cuerpo humano puede
provocar algunas alergias, hinchazón, dolor abdominal, retención de líquidos, mareos,
entumecimiento de pies y manos, dolor de cabeza, cansancio, y erupciones en la
piel, además que contribuye a que nos crezca la pancita y a tener una mala
digestión.
¿Y a quién no le gusta un pan calientito y esponjosito? ¡A
todos verdad! Pues el gluten juega un papel muy importante en esto ya que entre
más gluten tenga, la harina se fermenta más dando como resultado mayor
elasticidad en la misma, y un pan más esponjosito.
¿Y ENTONCES YA NUNCA PODRE COMER PAN?
La buena noticia es que ya existe una gran diversidad de
panes que podemos consumir, como el pan de germinados o granos enteros, pan de
garbanzos, lentejas, pan sin harina, pan de arroz libre de gluten, entre otros
tipos de panes que puedes encontrar en cualquier tienda vegana e incluso en
algunos supermercados, también en Internet puedes encontrar recetas de cómo
preparar pan libre de gluten y trigo, cabe destacar que su sabor y consistencia
no son los mismos, así es que prueba varios hasta encontrar tu pan ideal.
Es importante que tomes en cuenta que algunos tipos de panes requieren
refrigeración, ya que no contienen conservadores y esto provoca que se echen a
perder con mayor rapidez.
Ahora tú al igual que yo, ya sabes la importancia de escuchar
a tu cuerpo y dejar de maltratarlo con alimentos que repercuten en su salud y
calidad de vida, si al igual que yo eres un amante del pan puedes estar
tranquilo y tranquila, ya viste que hay excelentes y deliciosas opciones.
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Así es Frida, lo importante es mantenernos informados y escuchar a nuestro cuerpo para saber qué lo hace sentir bien y que no. Muchas gracias por tu comentario!!!
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