No volverás a comer estos productos cuando descubras que es legal que tengan pelos de rata

En Estados Unidos la FDA o  Food and Drug Administration, regula la cantidad de contaminantes que los alimentos comerciales pueden contener.

Pero por que la FDA permite estos contaminantes en nuestra comida, bueno la razón es simple y es porque, debido a factores como el ambiente, la zona de almacenaje, la planta de producción, al cosecharse, etc., los alimentos inevitablemente pueden adquirir algún tipo de contaminante o defecto natural.  

Generalmente estos contaminantes pueden provenir o ser en su defecto insectos, roedores, aves, vidrio, materia descompuesta, arena, tierra, óxido y otras sustancias extrañas. Aunque no como se muestra en la imagen 

Estas normas también aplican en México, principalmente por que los productores mexicanos buscan lanzar productos competentes al mercado, que sean factibles de importación y no por que la legislación mexicana se adecue a estas normativas, pero hay productores que no se apegan a estas normas y producen un alimento con otros estándares menos rigurosos.

A continuación, una lista con alimentos y sus posibles contaminantes permitidos.

Crema de cacahuate.

Un pelo de roedor por cada 100 gramos, 25 mg de granos de arena o grava, por cada 100 gramos.

Canela

Está permitido que un 5 % de la pieza contengan moho o desechos de insectos (excremento, parte de insecto, etc.) y 1 miligramo de excremento de mamíferos por cada 450 gramos.

Chocolate.

Por cada 100 gramos de chocolate está permitido, 60 fragmentos de insectos y 1.5 pelos de roedor.

Macarrón y productos de pasta.

4.5 pelos de roedores por cada 225 gramos.


Manzanas.

Está permitido que crezca moho si este ocupa menos del 12 por ciento de la manzana, puede ser utilizada para preparar pasteles de manzana o puré de manzana.

Cereales y harinas.

50 fragmentos de insectos y no más de un pelo de roedor por cada 50 gramos.

Salsa de tomate.

15 huevos de moscas y una o más larvas de gusano por cada 100 gramos de salsa.

Tomillo molido

325 fragmentos de insectos por cada 10 gramos.

Champiñones Enlatados.

Está permitido menos de cinco gusanos de dos milímetros de largo por cada 100 gramos.



                                                   

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