La importancia de las proteínas
Todas las células de tu cuerpo contienen proteínas, por ello las proteínas son vitales en la dieta, ya que ayudan al cuerpo a recuperar las células produciendo nuevas. Por tal motivo cuando se busca un aumento en la masa muscular es importante un alto consumo. Las proteínas se descomponen en aminoácidos, y el cuerpo humano requiere un gran número de aminoácidos para mantener la salud.
A continuación 10 alimentos con alto contenido proteínico esto por si quieres ser natural y no ponerte a tomar proteína en polvo:
-Carne
Res, pollo o puerco y pavo se recomienda comerlo sin grasa, el pollo y pavo también sin piel normalmente se tienen 24.2 gramos por cada 100 gramos de proteínas. Depende del tipo de carne que se consuma pero este es un valor medio.
-Legumbres
Garbanzos, los frijoles, las habas y las lentejas son muy ricas en proteínas vegetales.
-Huevo:
11 gramos de proteínas por cada 100 gramos. La clara es especialmente rica en proteínas.
-Pescado y mariscos:
El pescado y los mariscos son ricos en proteínas, algunos como el camarón tiene alto contenido de proteínas, pero es contraproducente a la alta cantidad de colesterol que también posee se recomienda salmón, atún o sardina que poseen proteínas, ademes aportan grasas esenciales como Omega3.
-Tofu:
Soya triturada y mezclada con agua y un coagulante, debido a su base de soya este alimento es una alternativa vegetariana para el aporte de proteínas vegetales.
-Soya:
Las ventajas de este alimento es su versatilidad y su precio.
-Productos lácteos bajos en grasa:
Los lácteos bajos en grasa, desnatados o descremados, aportan cantidades de proteína, sin tanta grasa.
-Semillas y nueces:
Almendras, avellanas, nueces, cacahuates y semillas de girasol son ricas en proteínas, pero se debe tener cuidado con la cantidad que se come porque también son muy ricas en grasa.
A continuación 10 alimentos con alto contenido proteínico esto por si quieres ser natural y no ponerte a tomar proteína en polvo:
Res, pollo o puerco y pavo se recomienda comerlo sin grasa, el pollo y pavo también sin piel normalmente se tienen 24.2 gramos por cada 100 gramos de proteínas. Depende del tipo de carne que se consuma pero este es un valor medio.
-Legumbres
Garbanzos, los frijoles, las habas y las lentejas son muy ricas en proteínas vegetales.
-Huevo:
11 gramos de proteínas por cada 100 gramos. La clara es especialmente rica en proteínas.
-Pescado y mariscos:
El pescado y los mariscos son ricos en proteínas, algunos como el camarón tiene alto contenido de proteínas, pero es contraproducente a la alta cantidad de colesterol que también posee se recomienda salmón, atún o sardina que poseen proteínas, ademes aportan grasas esenciales como Omega3.
-Tofu:
Soya triturada y mezclada con agua y un coagulante, debido a su base de soya este alimento es una alternativa vegetariana para el aporte de proteínas vegetales.
-Soya:
Las ventajas de este alimento es su versatilidad y su precio.
-Productos lácteos bajos en grasa:
Los lácteos bajos en grasa, desnatados o descremados, aportan cantidades de proteína, sin tanta grasa.
-Semillas y nueces:
Almendras, avellanas, nueces, cacahuates y semillas de girasol son ricas en proteínas, pero se debe tener cuidado con la cantidad que se come porque también son muy ricas en grasa.
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